Facebook Stories: como ajustar a privacidade das imagens que somem em 24 horas

Internauta pode definir se a foto vai para os amigos ou para todos os seguidores


  • 12/08/2017 13h24 | Foto: Divulgação.
O Facebook Stories ganhou novas configurações de privacidade que dão mais poder de escolha ao usuário do Android e iPhone(iOS). A partir de agora, é possível escolher se apenas amigos terão acesso a suas fotos e vídeos de 24 horas, ou se as histórias serão públicas na rede social. A novidade promete ser útil para quem tem bastante seguidores, mas prefere manter uma lista de contatos mais enxuta. O tutorial a seguir ensina como alterar quem pode ver seus Stories no Facebook Facebook para Android Passo 1. Toque no botão de “+” ao lado da sua foto de perfil para fazer a captura da história. Passo 2. Tire a foto ou grave o vídeo. Passo 3. Toque na seta para “enviar”. Passo 4. Toque sobre a engrenagem ao lado de “Sua História”. Passo 5. Selecione a privacidade entre “Amigos” e “Público”. Passo 6. Toque em Salvar. Passo 7. Caso o Facebook exiba algum alerta, basta confirmar a alteração. Passo 8. Publique sua história normalmente ou mande para algum amigo. Facebook no iPhone (iOS) O procedimento para os usuários de iPhone é basicamente o mesmo, porém há uma opção de privacidade a mais. Veja, a seguir, como fazer a alteração. Passo 1. No feed de notícias, toque na opção “+ Sua história”. Passo 2. Capture a história normalmente e toque na seta para enviar. Passo 3. Toque sobre a engrenagem ao lado da opção “Sua história”. Passo 4. Escolha entre as opções “Público”, “Amigo” e “Amigos, exceto”. A opção “Amigos, exceto...” permite que o usuário impeça alguns amigos de ver suas histórias. Ao selecioná-la, toque sobre a seta ao lado e escolha quem deve ser impedido. Passo 5. Toque em "Concluir" para finalizar a configuração. Passo 6. Continue com a publicação da história normalmente. Fonte: Techtudo



fique bem informado