13 alimentos anti-inflamatórios para colocar na dieta e comer todo dia

Diversas doenças estão associadas à inflamação do organismo. Nutricionista revela quais alimentos podem aliviar o quadro




21/11/2023 11h11.


Se você fica constantemente cansado, estressado e enfrentando dores inexplicáveis, é possível que seu corpo esteja passando por um processo de inflamação crônica. Esse estado pode ser desencadeado por desequilíbrios físico-químicos que levam o organismo a reagir como se estivesse constantemente confrontando um inimigo.(Leia mais abaixo)


A inflamação crônica é uma resposta do sistema imunológico que, ao invés de se resolver após combater uma ameaça real, persiste ao longo do tempo, afetando negativamente o funcionamento do corpo. Essa condição pode resultar em fadiga constante, aumento do estresse e dores que parecem surgir sem uma causa aparente.(Leia mais abaixo)


Por isso, separamos alguns ingredientes com capacidades anti-inflamatórias, confira:



  • Uvas;

  • Frutas vermelhas;

  • Brócolis;

  • Salmão;

  • Cúrcuma;

  • Semente de abobora;

  • Folhas verdes, como espinafre, couve, acelga e rúcula.


Fonte: Metrópoles