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Aprenda a fazer: Ceia de Natal gastando pouco

sexta-feira,21 de dezembro de 2012 (Foto:Campos 24 Horas)
Confira algumas ideias para arrasar, sem muito trabalho ou grandes investimentos

ceia de natal 2Preparar uma ceia natalina rica e saborosa não precisa ser algo complicado. Também não precisa ser caro. Basta incrementar alimentos comuns, usados no dia a dia, com ingredientes que vão mudar a cara e o sabor de receitas bastante consumidas, como o frango e o arroz, por exemplo. Fugir de itens típicos também podem ajudar a montar uma refeição mais em conta. Confira algumas ideias para arrasar, sem muito trabalho ou grandes investimentos.

Frango com cara de peru
Sim, é possível servir a ave que normalmente vai à mesa mesmo quando não tem festa. Basta caprichar na aparência e garantir que ela fique dourada como os perus que aparecem nas propagandas natalinas.

ceia de natal 3Primeiro a dica é recheá-lo com farofa, feita com farinha de mandioca, bacon, talos de couve-manteiga, alho, cebola, sal, ervas frescas picadas e manteiga. Mas o detalhe está na hora de assar. “Asse-o coberto com papel-alumínio. Depois cubra pontas e ossos com papel alumínio e pincele o frango com o suco que se formou no fundo da assadeira. Vire a travessa a cada 15 minutos para que asse por igual. Importante: assim que cada parte ficar dourada, cubra-a com papel alumínio para não escurecer muito. Ele ficará dourado por igual na cor caramelo”, disse. .

Arroz incrementado
Em vez de usar espumante para preparar o arroz que acompanha a carne na ceia, a opção pode ser bem mais fácil e barata. Ana Maria Tomazoni sugere usar suco de frutas naturais. “Laranja ou limão deixam o prato muito especial, eu garanto. Ao servir, coloque raspas da casca e, se gostar, castanhas brasileiras, como a de caju ou do Pará”, afirma. .

Amendoim ou legumes para petiscar
Montar uma mesa de frutas secas e nozes pode não agradar a todos e também pede certo investimento. Petiscos comuns, como o amendoim, podem ter lugar na ceia, sim. Basta dar uma incrementada, usando sal marinho e ervas e torrar em casa. Outra entrada que cai bem são palitos de legumes – cenoura, erva-doce ou salsão, servidos com iogurte temperado com um pouco de suco de maracujá e uma pitada de sal. .

Bolo no lugar do panetone
Muitos apreciam a massa, mas não gostam das frutas secas do tradicional panetone. Não faz mal. Sirva um bolo de chocolate, que agrada a quase todos. A diferença pode ficar por conta de castanhas na massa ou servidas picadas sobre a calda, como sugere Ana Maria Tomazoni. .

Brusquetas natalinas
Uma das receitas mais fáceis de serem feitas são as brusquetas. As possibilidades de ingredientes que podem ser colocados sobre uma fatia de pão são incontáveis. A marca Philadelphia sugere uma com a combinação de uma fatia de tender, que pode ser substituída por outra carne, cream cheese e abacaxi. Pode ser servida fria ou levemente aquecida no forno. .

Pudim pronto com cara de feito por chef
Comprar um produto que pode ser preparado em minutos vai bem à mesa. Basta finalizar como cozinheiro profissional. A Royal sugere o pudim de baunilha na versão brûlée. Depois de pronto, cubra com açúcar. Com o maçarico, caramelize até formar uma casquinha crocante. O maçarico pode ser substituído pelas costas de uma colher bem quente. .

Maionese
Um dos acompanhamentos mais tradicionais de qualquer festa também pode fazer bonito na ceia de Natal. A Hellmann’s sugere uma que leva ½ kg de batatas cozidas e picadas em cubos misturadas a uma lata de seleta de legumes e a 1 xícara (chá) de maionese. Acrescente sal e tempere com cheiro-verde picado. Rende quatro porções.

 

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